Контактный
телефон:
(495) 780-77-55

Новости

Специализированная выставка "Мир Кондитера-2018"

18-20 апреля 2018 года в престижном торгово-выставочном комплексе Гостиный двор, в центре столицы состоится

Фестиваль еды "ВКУСНО! 2017"

Фестиваль еды "Вкусно!" - праздник для всей семьи - пройдет 3 декабря.  Фестиваль еды "Вкусно! 2017"&nb

Все новости

Франшиза

БУТИК ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ «ШУАР-ПЛЮС»

БРЕДБУК и СТАНДАРТЫ РАБОТЫ

В этом разделе описано суть деятельности группы компании «ШУАР-ГРУПП» и включает ее философию, миссию, ценности, основные принципы работы и в целом выстраивает образ бренда и суть организации франчайзинговой сети.

В конце раздела приводиться паспорт стандартов (guideline), а именно, описывается правила использования элементов фирменного стиля, шаблоны деловой документации и некоторые аспекты Кат-гайда (cat guide).

Цель создания брендбука является:

- Четкое позиционирование франчайзингового продукта.

- Повышение узнаваемости торговой марки «ШУАР».

- Унификация внутри франчайзинговых (внутрикорпоративных) и внешних коммуникаций.

- Единообразие торговых павильонов и их оформление, согласованное рекламно-информационное обеспечение.

- Оптимизация работы с одной стороны франчайзора и франчайзи-партнера, а с другой стороны взаимодействия с различными подразделениями и руководством торгового центра.

- Стандартизация и контроль франчайзинговой сети.

Для полного представления поставленных целей и задач приведем основные стандарты работы, а именно правила организации и ведения бизнеса, как отдельного торгового бутика, так и франчайзинговой сети в целом, которая включает в себя:

1. Данное руководство по использованию фирменного стиля. Руководство по использованию фирменного стиля (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) № 323970 от 06 апреля 2007 года), который является конфиденциальным документом и предназначено для использования только официальными лицами компании «ШУАР-ГРУПП», которые должны использовать базовые элементы фирменного стиля для оформления своей сети бутиков, производства рекламных и промо-материалов, а также во всех сферах коммуникации с потребителем. Логотип – это графическое изображение названия компании, разработанное в едином стиле и символом. Приоритетный цвет или цветовое сочетание исполнения логотипа – золотистая охра светлая, темно-вишневый, белый. Соблюдение стандартов изображения символа и логотипа является обязательным условием их использования. Основным корпоративным цветом или цветового сочетания компании «ШУАР» является для надписи и логотипа ШУАР светло-золотисто-охровый, темно-вишневый и белый (Свидетельство №315323 от 19 октября 2006 года и свидетельство №323970 от 06 апреля 2007 года).

2. Стандарты организации помещения: - Допустимый формат; - Месторасположение; - Требования к партнерам; - Требования к внешнему и внутреннему оформлению, помещения (вывески, указатели, планировка, функциональные зоны, освещение и т.п.); - Требования к освещению, конструкции, марки и технические условия; - Принципы мерчендайзинга; - Синхронизация веб сайтов бутиков с корпоративным веб сайтом; - Выбор программного обеспечения и рекомендации по другим автоматизированным техническим средствам;

3. Стандарты работы персонала: - Организационная структура, должностные инструкции; - Основные квалификационные требования к персоналу; - Процедуры поиска персонала; - Правила трудовой дисциплины; - Штатное расписание; - Рекомендации по мотивационной программе и дисциплинарным процедурам; - Адаптация и повышение квалификации персонала.

4. Бизнес-процессы: - Ассортиментная и ценовая политика; - Принципы организации поставок и хранения товара; - Стандарты обслуживания покупателей; - Организация видеонаблюдения и контроля работы бутиков. - Рекомендации по рекламному и маркетинговому продвижению; - Финансовая модель.

5. Стандарты контроля и отчетности. Стандарты контроля и отчетности, которые отдельно подписываются между франчайзором и франчайзи-партнером, являются сводом правил и условий, которые необходимо соблюдать франчайзи-партнеру и является интеллектуальной собственностью франчайзора. Он предназначен для поддержания единообразия среди всех предприятий франчайзинговой сети, независимо от их удаленности от главного центра. Поэтому во избежание двойных стандартов качества, для сохранения лояльности целевой аудитории и увеличения рентабельности бизнеса, в каждом случае необходимо тщательно прописать все нюансы деятельности франчайзинговой сети.

Перейдем к подробному описанию франчайзингового продукта от группы компаний «ШУАР-ГРУПП».

Если заглянуть в историю, то мы обнаружим, что кондитер и повар были разными профессиями, которые отличались разными качествами и талантами. Во Франции и Италии в мастера по сладостям принимали людей, которые умели хорошо рисовать и имели способности к другим изящным искусствам, поэтому они изучали в процессе обучения курс истории, архитектуру и историю искусств, а также им преподавали рисунок, орнаментику, черчение и лепку - предметы, как будто далекие от кухонного ремесла, а повара изучали зоологию, ботанику, анатомию животных и другое.

Слово «кондитер» произошло от итальянского слова «кандиере», что означает «варить в сахаре», или из латинского слова «кондитор» - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус.

В Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а собственным национальным названием: в России – это повар (человек, который варит, поварит), у немцев – кох (тот, у которого все варится, кипит), во Франции – кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни), в Италии – куокко (кипятить, жарить что-либо на огне). Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в сердце Италии – Венеции, лишь с появлением сахара в конце XV-начале XVI века. До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с 850 года нашей эры.

Не случайно на Востоке, в арабских странах и в Иране, до сих пор создается великое разнообразие сладостей. В то время как в Европе кондитерское дело развивалось в направлении изготовления пирожных и печений, в арабских странах первыми обратили внимание на то, что варка или плавка сахара – кандирование – открывает широкие возможности для приготовления множества сладких, десертных, кондитерских блюд, развивались разновидности восточных сладостей. Соки ягод и фруктов и сами ягоды, и фрукты были первыми продуктами, которые стали варить в сахаре, у некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Таким образом, и появились сиропы, мармелады, повидло, джемы, конфитюры, русские варенья и закавказские цукаты. Варка сахара самого по себе, в чистом виде или с незначительными добавками красителей, пряностей, орехов, мака, масла, молока, сливок или виноградного вина, доведенного до разной густоты, также дала (особенно на Востоке) целый ряд кондитерских изделий: леденцы, постный сахар, помадки, тянучки, ирис, грильяж, карамель и многое другое. Стоило ввести в тот же варящий сахар новый пищевой продукт – крахмал, муку или драганты (клейковитые, клееподобные, естественные, растительные среды – гуммиарабик, мыльный корень, янтак и другие), как возникло новое семейство кондитерских изделий – халва, нуга, рахат-лукум и другие.

В нашей компании «ШУАР» тоже производят различные сладости, только варятся они в специально приготовленном медовом сиропе с добавлением различных пряностей, что придает нашей продукции неповторимый, незабываемый и изысканный вкус.

В двух словах расскажем, откуда произошло название ШУАР, которое имеет несколько значений. В первую очередь это производное от реки Шуарка в республике Марий-Эл и в марийском языке когда то было слово Шувар-«песок», что в топонимии стало обозначать песчаную реку. Шуаром себя так же называют индейцы, которые живут в Амазонских лесах, Перу и Эквадора, среди которых очень много предсказателей и шаманов.

Шуар (shuar) означает народ, люди. Шуар – одно из немногих племен, которое никто не мог завоевать со времен инков до наших дней, и это позволило сохранить культуру и самобытность этого племени. При этом обычно шуар ценят спокойствие и мир, а их образ жизни ориентирован на свою семью. Основное мирровозрение шуар базируется на том, что все в мире взаимосвязано. Они сами являются частью тропических лес, рек, водопадов, всех в нем и растений. И если они берут что либо из окружающего мира, то и сами готовы отдать себя ему.

В течение многих тысячелетий они находились в теснейшем контакте с природой, что дает им возможность использовать лекарственные растения для исцеления физического и энергетического тела человека. Шаманы шуар всегда готовы поделиться своими знаниями с теми, кто готов слушать. Поэтому вы всегда можете прийти и остаться с шуар, если вы приходите с чистым сердцем и открытым сознанием.

В производимую компанией «ШУАР» продукцию входит баклава в ассортименте; различные виды пахлавы, шербет, нуга, рахат-лукум более 30 видов, Мютаки, Курабье и различные виды печенья ручной работы, а также новая эксклюзивная продукция, которая включает в себя: - соусы, пасты, сладкие суши и роллы из коллекции «Японские вариации», - курабье «французские макарони» в ассортименте из «Французской коллекции», - равиоли и панзоти в ассортименте из «Итальянской коллекции», - хинкали медовые и фруктовые из «Грузинской коллекции», - орехо-медовые и фруктовые пельмени, вареники и чебуреки из «Российско-Украинской коллекции», - орехово-медовые голубцы (долма) и кололак из Армянской коллекции, - съедобные сигары и корзины сухофруктов из «Авторской коллекции». Обжаривание в расплавленном сахаре или меду тестяных изделий дало появлению своеобразных сладких кондитерских произведений – баклава, пахлава, чак-чак, пумпепникели, пиперкоки, медовые заварные пряники, тейглахи, багарджи и другие. Одним словом, сахар и его спутники, патока и мед, явились тем фундаментом, на котором и с помощью которого стало развиваться кондитерское искусство и мастерство кондитеров. Страны Ближнего Востока являются по-настоящему тем местом, где сладкая жизнь представлена в своем широком многообразии. Это подтверждается не только перечислением восточных сладостей: «Пахлава, рахат-лукум, халва..», так как у каждого продукта - десятки разновидностей и его приготовление подразумевает знание огромного количества нюансов. Для изготовления восточных сладостей, как правило, используются растущие в теплых краях экзотические орехи и фрукты, а технологию их приготовления веками совершенствовали гостеприимные восточные хозяйки. Мастерство восточных кондитеров нашло много почитателей среди населения нашей страны. К счастью, теперь россиянам совсем не обязательно ездить за границу, чтобы получить удовольствие от употребления высококачественных восточных десертов премиум-класса. В 1997 году на российском рынке появилась одна из передовых и существующих на данный момент производителей кондитерских изделий компания «ШУАР», которая поставляет высококачественную продукцию для российского потребителя несколько не хуже, а по некоторым позициям даже лучше, чем турецкая. В настоящее время в некоторых странах открылись уже фирменные кафе восточных сладостей, подобные тем, что уже давно существуют в странах Ближнего Востока. Продукцией компании «ШУАР» тоже можно насладиться за чашкой чая или кофе во многих ресторанах и кафе не только Москвы, но и других городах России. Особое место среди сладостей занимает нуга и рахат-лукум. Интересно, что на английский язык название рахат-лукум переводиться TURKISH Delight. Delight переводиться на русский язык и означает «удовольствие, наслаждение, восторг». Как еще можно описать это многообразное великолепие – рахат-лукум с фисташками, фундуком, грецким орехом, кокосом, со вкусом мяты, апельсина, лепестков розы и даже эксклюзивный рахат-лукум в шоколаде. Наша компания «ШУАР» стала поставлять на рынок в широком ассортименте нугу и рахат-лукум, начиная с 2013 года в различные торговые сети (МЕТРО, Седьмой Континент и другие). Халва – еще один восточный продукт, издавна пользующийся на российском рынке большой популярностью и спросом среди покупателей. Компания «ШУАР» так же поставляет на рынок различные сорта халвы высокого качества в широком ассортименте. Российскому покупателю бренд «ШУАР» известен с 1997 года, продукция которого продается не только в отдельных магазинах, кафе и ресторанах, но и в таких крупных сетевых гипермаркетах, как «Азбука Вкуса», «Седьмой Континент», «Алые Паруса», «Глобус Гурмэ», знаменитом универсаме «Елисеевский» и т.п. Жемчужиной мучных восточных сладостей является Баклава, производство которой в 1999 году, впервые в России, освоила компания «ШУАР» по старинным рецептам и технологиям, возродив и преумножив лучшие традиции восточных мастеров. Вся продукция производится ручным способом российскими мастерами, с использованием только натуральных ингредиентов высшего качества: лучших сортов растительных масел и жиров, отборных орехов, мёда и фруктов на бутилированной чистой воде Нестле («NESTLE»). Продукция компании «ШУАР» за 15 лет удостоена премий многих «Гран-При», более 30 золотых медалей таких выставок, как «World Food», «ПродЭкспо», «ПетерФуд», «Покупайте Российское», «Золотой Гранат» и других. Несмотря на растущие потребности сетевых магазинов, ретейлеров, отдельных продовольственных магазинов, ресторанов и кафе к восточным сладостям, по мнению наших специалистов в России не достаточное количество магазинов (бутиков) по продаже восточных сладостей, которые на сегодня можно в большом количестве обнаружить в различных городах Иордании, Сирии, Ливане, Арабских Эмиратах и других арабских стран. Вокруг этих бутиков (магазинов) восточных сладостей создается аура восточного базара, которая передается покупателю даже через элементарную покупку сладостей, доставляет ему неописуемое удовольствие и тому хочется опять вернуться в бутик (магазин), чтобы снова ощутить эту ауру и получить волшебное удовольствие от предложенных сладостей. Франчайзинг самая подходящая для нашей компании система для осуществления наших целей и задач, потому что это совпадает с концепцией компании «ШУАР-ГРУПП». Данная форма предпринимательской деятельности подразумевает сделки с передачей прав использования интеллектуальной собственности: - патентов на изобретения и промышленные образцы; - свидетельств на полезные модели, товарные знаки и знаки обслуживания; - ноу-хау (секреты производства); - фирменные наименования. Сделки франчайзингового договора имеют различные виды взаимодействия участников. Для нашей компании оптимальными вариантами взаимоотношений являются: - предприятие-производитель - предприятие оптовой торговли, - производитель-предприятие розничной торговли. Взаимоотношения участников франчайзинговой сети регулируются договором коммерческой концессии, который заключается с целью создания новых хозяйственных комплексов (магазинов, торговых точек, бутиков и т.п.), расширения сети рынков сбыта товаров и услуг под маркой правообладателя. Поэтому производитель классических восточных сладостей ООО «ШУАР», производитель эксклюзивных продуктов восточных сладостей и интернет магазин ООО «ШУАР-ПЛЮС» и автосервис по обслуживанию автотранспорта компании «ШУАР» ООО «ГАЗАН» («ШУАР-АВТО») в начале 2013 года, с помощью соответствующих специализированных консалтинговых компаний разработали и предоставили на рынке франчайзинговый продукт - «БУТИК восточных сладостей ручной работы ШУАР - ПЛЮС», вокруг которых мы постарались создать атмосферу восточного базара и ауру, а посетителю доставить неописуемое наслаждение от употребления восточных сладостей. Система франчайзинга самая подходящая для реализации планов и задач компании. Помимо традиционной продукции Баклавы (классической, шоколадной, фруктовой), Пахлавы, Мютаки, Курабье и различных видов печенья ручной работы, на полках бутиков «ШУАР-ПЛЮС» выставлены, разработанные в 2013 году нашими технологами соусы, пасты, сладкие суши и роллы из коллекции «Японские вариации», курабье «французские макарони» в ассортименте из «Французской коллекции», равиоли и панзоти в ассортименте из «Итальянской коллекции», хинкали орехово-медовые и фруктовые из «Грузинской коллекции» и орехо-медовые и фруктовые пельмени, вареники и чебуреки из «Российско-Украинской коллекции», орехово-медовые голубцы (долма) и «кололак» из Армянской коллекции, съедобные сигары и корзины сухофруктов из авторской коллекции. В ассортименте бутиков «ШУАР-ПЛЮС» особое место занимает фруктовая линия «ШУАР» со своими протертыми свежими ягодами и фруктами 16 разновидностей, жаростойкими повидлами, сладко-кислыми фруктовыми лавашами, шербетами, нугой и рахат-лукумом более 30 видов. На прилавках бутика Восточные сладости ручной работы стоит обратить внимание на продукцию «ШУАР» тонизирующей коллекции, которая предназначена для профилактики заболеваний, укрепления иммунитета, а также имеют легкое жаропонижающее и болеутоляющее действие. Все вышеперечисленное достигается тем, что наши специалисты активно изучая тысячелетний опыт использования для лечебных и оздоровительных целей ягод, трав, меда, корнеплодов и различных сортов орехов, среди которых особое место принадлежит корейскому красному женьшеню и плодам знаменитого белого и черного имбиря, растущих в Юго-Восточной Азии и Индии. Красный женьшень с давних времен используется в Корее для поднятия тонуса, стимулирования половой функции, удаления боли, улучшения пищеварения, похудения, нормализации эндокринной системы, нормализации сердечно-сосудистой системы и других заболеваний. На сегодня продукция компании Южно-Корейская корпорация женьшеня (www.kgcus.com) с использованием красного женьшеня своими биологически активными добавками широко представлена в аптеках различных стран мира. Что касается хорошо известных плодов имбиря, то история их использования в лечебных целях при простуде, лихорадке, проказе тянется еще с античных времен и насчитывает несколько тысячелетий. Имбирь упомянут в трудах Конфуция, жившего за несколько сотен лет до Рождества Христова и уже тогда имбирь применяли не только как прекраснейшую пряность, но и как сильное средство для зачатия ребенка мужского пола. Коран также не обошел вниманием имбирь, считая его как дар, который Аллах по своей милости дарует верующим в ряде своих блаженств. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение, а целебные свойства имбиря хорошо были известны так же в середине тысячелетия в Европе и Великобритании, при помощи его укрепляется память, проясняется потемнение в глазах, улучшается пищеварение, а так же он помогает от яда змей и скорпионов. В традиционной медицине Индии, восходящей к «Аюрведе», имбирь – лучшая из пряностей и «универсальное лекарство», стимулирующее, смягчающее, устраняющее рвоту, метеоризм, боли и воспаление суставов, а так же спазмы в брюшной полости. Такие же показания к применению имбиря находим в фундаментальном труде армянского врача XV в. Амирдовлата Амасиаци «Ненужное для неучей»: «Когда имбирь еще молод, то его разрезают ножом и кипятят, чтобы влага в нем убавилась. А тот вид, который не разрезан, горек. Природа его горяча и суха в III степени. Имбирь растворяет черную желчь и помогает при всех черножелчных болезнях, а также помогает при зубной боли и делает приятным вкус во рту. Если размельчить молодой корень и смазать соком подошвы ног, то успокоит головную боль, а также мигрень. Имбирь обладает разреживающими свойствами, устраняет запах вина изо рта и веселит сердце, а также удаляет запах лука и чеснока. Он помогает при сердцебиении, укрепляет желудок, прекращает тошноту и рвоту и укрепляет матку у женщин. Он обостряет разум, устраняет заплетание языка, рассеивает ветры и способствует перевариванию пищи, а так же согревает желудок и печень, растворяет вредные накопления, скопившиеся в желудке, и очищает его. В России начало использования имбиря в оздоровительных целях известно со времен Киевской Руси. Он нашел свое применение в русской кухне повсеместно – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах и медах, в тоже время имбирь добавляли в пряники, куличи, сдобные булочки, его так же используют в основном при приготовлении соусов к мясу, овощных и фруктовых маринадов. Использование имбиря достаточно в небольших количествах, к примеру, для сладких блюд – 0,3 г, в тесто – 1 г на килограмм. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционных, при тошноте, морской болезни, потере голоса при ларингите, болях в животе во время менструаций полезно эфирное масло имбиря (принимать по 1–2 капли на кусочке сахара или с половиной чайной ложки меда). И наконец, на прилавках наших магазинов корень имбиря стали продавать только в 90-годы прошлого столетия, а уже, сегодня, в аптеках можно встретить различные лекарства, Бады и другую тонизирующую и оздоровительную продукцию на основе отвара и с использованием порошка и эфирных масел имбиря. Испокон веков известно, так же, что как в Индии, так и в других странах Восточной Азии, имбирь добавляли в процессе приготовления пищи в качестве специи, как в целях улучшения вкусовых качеств, так и в профилактических целях от различных заболеваний. Во избежание многих вредных воздействий имбирь используют в виде биологически активной добавки, где строго регламентирована доза имбиря в составе. В нашей продукции (фруктово-ягодная пастила, рахат-лукум, нуга, сдобное печенье и т.д.) тоже используется имбирь для профилактических и оздоровительных целей. Масло имбиря и сочетание его с другими эфирными маслами не раздражает горло и желудочно-кишечный тракт при применении. Прототипом нашей продукции являются тонизирующие «кусочки» на базе корейского красного женьшеня, которые наряду с экстрактами и порошками долгое время по всему миру успешно продает Корейская женьшеневая корпорация с целебными свойствами, которых можно подробно ознакомиться на сайте store.redinsam.info или во многих медицинских энциклопедиях и другой медицинской литературе. Специалисты компании «ШУАР» для усиления тонизирующего и целебного воздействия имбиря стали добавлять порошок и масло имбиря в сочетании с другими специями в специально разработанные субстанции для изготовления пастили, рахат-лукума и нуги на базе тертых ягод, фруктов и разных сортов орехов, которые в свою очередь используются для повышения иммунитета, усиления и профилактики потенции, понижения жара, удаления боли и в других целебных и профилактических целях. Во многую продукцию для улучшения вкусовых качеств добавляются специальные сорта изюма, кураги и фиников, а также горные сорта меда, которые в изобилии присутствуют во всей нашей продукции. Содержание в нашей тонизирующей продукции абрикосовых косточек важно для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, нарушение обмена веществ, нефрита, заболеваний верхних дыхательных путей, прекращения икоты, облегчения сильного кашля и эффективная профилактика других различных заболеваний. Присутствие в продукции компании «ШУАР» миндаля и миндального масла тоже играет целебную и профилактическую роль при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, а так же при пневмонии, кашле, бронхиальной астме, отитах, болезнях сердца, почек и зрения. Полезность арахиса и грецкого ореха в нашей продукции тоже важна по причине того что благотворно влияет на функционирование нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов, а так же повышает иммунитет, укрепляет мышцы и быстро снимает усталость после физической нагрузки. Кроме этого грецкий орех обладает бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Для изготовления охладительных напитков «Мохито», бутик предлагает готовый сгущенный концентрат для фруктовой «Мохито» по рецепту знаменитых мастеров разных стран по этому чудотворному напитку. В бутиках, в различных фасовках выставлены поставляемые нам от наших поставщиков кондитерского производства такие натуральные продукты, как высококачественные орехи, мед, арахисовая мука, оливковое масло, кунжут, гвоздика, стружки кокоса и т. п. В бутиках продается и хорошо знакомые покупателям в последние годы орехи и сухофрукты, в шоколаде специально изготовленные для бутика «ШУАР-ПЛЮС» известной фирмой «Микаело». В бутиках под своими брендами выставляются к продаже разные сорта чая и кофе, как известных брендов, так и отечественных производителей, лечебных сортов чая с ягодами и горными травами (к примеру, продукция компании «Горная свежесть» из Владикавказа). В настоящее время ведутся переговоры для выставления к продаже в наших бутиках разнообразных уникальных сладостей из разных концов мира. В этом числе уникальный плиточный шоколад «СhocoMe» из Венгрии (www.chocome.com) или шоколад «BIND» (www.bindcholate.com) или же восточные сладости сегмента премиум класса от компании «Alfoah» из Объединенных Арабских Эмиратов (www.alfoah.ae). В павильонах площадью более 6,0 квадратных метров будет установлена кофе-машина и покупателю будет предложены горячие напитки на вынос. Здесь же предусмотрена установка сокоохладительной машины и возможность предлагать покупателям натуральные соки на базе свежих протертых ягод и фруктов собственного производства, «Мохито» и другие прохладительные напитки. Такая форма бутиков в нашей концепции называются “Бутик восточных сладостей ручной работы – МИНИ-КАФЕ ШУАР-ПЛЮС”, рядом с которым предусмотрено установить 2- 3 “стоящие” (высокие) столы без стульев. Если площадь достаточно большая, и это экономический целесообразно, то предполагается установить павильон площадью более 11,0 квадратных метров с подключением водопровода и канализации, оборудовать со всеми требованиями санэпидстанции и других органов контроля, рядом с павильоном размещать 3-4 стандартные столы на 12-16 сидящих мест и этим формировать маленькое кафе. Такая форма организации и оформления бутика в нашей концепции называется “Бутик восточных сладостей ручной работы-КАФЕ ШУАР-ПЛЮС”. Специальный вариант «Бутик МИНИ-КАФЕ ШУАР-ПЛЮС» предлагается для размещения на «не брендовых бензоколонках» путем размещения их в пристройке к офису продаж бензина размером 16-20 квадратных метров со стоящими 3-4 столами (барными стойками). В этих «МИНИ-КАФЕ ШУАР-ПЛЮС» помимо стандартного ассортимента можно предлагать так же бутилованные напитки (вода, пепси, кока-кола и другие) и упакованные печенье, сухофрукты, орешки и другие кондитерские изделия. В этих формах франчайзинга нужно активно использовать систему «возьми с собой», для этого хорошо подойдет как наша продукция, так и горячие и охлажденные небутилированные напитки. Если на бензоколонках существует магазин продаж можно предложить франчайзи-партнеру систему «shop in shop» в различных формах сотрудничества. Рекомендуем такую систему франшизы использовать на МКАДе и на Третьем кольце г. Москвы, а так же на других объездных дорогах областных центров. Такие формы бутиков - мини-кафе могут стать прототипом «БУТИКОВ АВТОЛАВОК - ШУАР-ПЛЮС». В целях мобильного и оперативного развития системы автолавок и возможностью передислокации бутика-мини-кафе на другую точку, эти конструкции можно приобрести на «передвижной платформе (автоприцепа)». В случае падения объема продаж продукции это дает возможность мобильного перемещения бутика в другую точку для более успешного реализации товара. Для оптимизации управления и видеонаблюдения нами франчайзи-партнеру предоставляется специальное программное обеспечение и проект установки и присоединения отдельных бутиков к общей сети франчайзинга. При желании франчайзи-партнер может установить электронно-кассовый аппарат и соединить его с франчайзинговой сетью, которая дает ему следующие возможности: 1. Оформить заказ продукции через систему (автозаказ). 2. Обоим партнерам посмотреть запасы продукции в бутике и на складе производства для оптимизации и своевременной доставки товара. 3. Использовать накопительные дисконтные карты клиента при покупке продукции в бутике. По обоюдному согласию можно оказать помощь франчайзи-партнеру в установке системы видеонаблюдения бутика, которая позволит осуществлять оперативный контроль по качеству обслуживания клиентов, и в целом безопасность функционирования бутика. Во всех бутиках рекомендуется установить мониторы и стенды с «бегущей строкой», где централизованно (или отдельно для этого бутика) будет рекламироваться продаваемая продукция и оказываемые услуги в целом (информация о пластиковых, дисконтных картах, о леди-фуршете, о франшизе и другое). Так же франчайзи-партнеру предоставляются пластиковые накопительные карты, существующие в двух видах. Первая это клубная карта «ШУАР-ГРУПП», которая выдается франчайзи-партнеру после подписания договора и выплаты паушального взноса. С этого момента при помощи клубной карты партнер может принять участие во всех закрытых вечерних и других мероприятиях сети, где будут обсуждаться стратегия развития сети, новые предложения по улучшению работы и другие актуальные вопросы, связанные с франчайзинговой сетью. Эта клубная карта дисконтно-накопительная и с увеличением товарооборота бутика скидки на закупочные цены увеличиваются. Второй тип пластиковых карт, это стандартные накопительные дисконтные карты, которые выдаются покупателям и действительны при покупке во всех бутиках франчайзинговой сети и интернет-магазине «ШУАР-ПЛЮС», а так же при ремонте и техническом обслуживании автомобилей в «ШУАР-АВТО». После подписания договора франшизы и оплате паушального взноса, по желанию франчайзи-партнера, франчайзор предоставляет веб сайт для бутика, который с одной стороны автономно может действовать отдельно, а с другой стороны является частью корпоративных сайтов группы компаний «ШУАР-ГРУПП» (www.shuargrup.ru и www.shuar-inwest.ru). Успешная практика франчайзинга подтверждена стабильностью и высокой доходностью среди существующих обладателей конкретной франшизы, а также устойчивым растущим интересом к использованию известного бренда для создания собственного бизнеса. ПРИНЦИП МЕРЧЕНДАЙЗИНГА Мерчендайзинг - это комплекс производимых мероприятий при оформлении торговых точек и выставления продукции на его полках, направленных на продвижение того или иного продукта или группы продуктов. Принцип мерчендайзинга воспринимается простым покупателем неосознанно, но при этом, составляет одну из сильнейших систем мотивации покупательной активности. Классическое название мерчендайзинга это «продажа без продавцов», так как доказано, что две третьи всех решений о приобретении товара потребитель принимает, непосредственно, перед прилавком магазина. И именно от качества оформления этого прилавка и окружающего пространства, зависит уровень продаж. Вообще стандарты мерчендайзинга разрабатываются с целью: - грамотно использовать пространство торгового бутика; - усиления конкурентного преимущества бренда; - выигрышного представления товара на рынке, подчеркивая его отличительные черты; - обеспечения покупателей необходимой информацией и сформирование лояльности; - привлечения внимание покупателя к новым товарам и специальным акциям; - влияния на поведения потребителей таким способом, что бы он остался у бутика, как можно дольше и увеличил количество покупок. Эти принципы мерчендайзинга рекомендовано учитывать по причине: - планирования складских запасов бутика; - создания атмосферы бутика и формирование микроклимата продаж; - проектирования торгового помещения (геометрия павильона, цветовое решение пространства, освещение и т.п.); - распределения товаров на полках бутика; - оформления витрин и сезонных экспозиции; - выбора рекламных и информационных носителей (указатели, видео-панели,POS-материалы и т.п.). В целом надо исходить из того, что если мы планировали развивать наш бренд по франчайзинговой модели, то без единых стандартов мерчендайзинга, увы, не обойдемся. КОНЦЕПЦИЯ ФРАНЧАЙЗИНГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. В бутиках «ШУАР-ПЛЮС» мы постарались создавать атмосферу восточного базара в миниатюре, чтобы от своей работы мы получили не только прибыль, а вместе с нашими покупателями, получили и удовольствие. Нам очень важно доброе имя нашего бренда и чистая репутация, любовь к нашему продукту не только среди покупателей нашего бутика, но и среди тех, которые покупают нашу продукцию в других магазинах или же, заказывают на десерт в ресторанах и кафе своего города. Этот подход вынудил нас для наших восточных сладостей использовать самое лучшее: оборудование, материалы, ингредиенты, инновации и дизайн, и конечно профессионализм наших мастеров, которые каждый раз удивляют своим уникальным подходом к делу. Помимо этого вся наша продукция производиться на чистой бутилированной воде НЕСТЛЕ (NESTLE). Думаем, пришло время дать ответ, почему мы предлагаем вам сотрудничество по организации продаж восточных сладостей через франчайзинговую сеть бутиков восточных сладостей, а не развиваем сеть самостоятельно? Чтобы это понять нужно, отметить преимущества франчайзинга по сравнению с другими способами ведения бизнеса. Основные стратегические направления ведения бизнеса - Органический рост - Франчайзинг - М&А. Франчайзинг является одним из самых привлекательных способов выхода на региональный рынок.

Оставить заявку
КОД 7888